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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/01/2014
Data da última atualização:  28/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TAKETANI, R. G.; LIMA, A. B.; JESUS, E. da C.; TEIXEIRA, W. G.; TIEDJE, J. M.; TSAI, S. M.
Título:  Bacterial community composition of anthropogenic biochar and Amazonian anthrosols assessed by 16S rRNA gene 454 pyrosequencing.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Antonie van Leeuwenhoek, jun., 2013.
ISSN:  1572-9699
DOI:  10.1007/s10482-013-9942-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Biochar (BC)is a commonminor constituent of soils and is usually derived from the burning of wood materials. In the case of Amazonian dark earth (ADE) soils, the increased amount of this material is believed to be due to anthropogenic action by ancient indigenous populations. In this study, we use 16S rRNA gene pyrosequencing to assess the bacterial diversity observed in theBCfound inADEs aswell as in the dark earth itself and the adjacent Acrisol. Samples were taken from two sites, one cultivatedwith manioc and one with secondary forest cover. Analyses revealed that the community structure found in each sample had unique features. At a coarse phylogenetic resolution, the most abundant phyla in all sequence libraries were Actinobacteria, Acidobacteria, Verrucomicrobia and Proteobacteriathat were present in similar relative abundance across all samples. However, the class composition varied between them highlighting the difference between the Acrisol and the remaining samples. This result was also corroborated by the comparison of the OTU composition (at 97 % identity). Also, soil coverage has shown an effect over the community structure observed in all samples. This patternwas found to be significant through unweighted UniFrac as well as P tests. These results indicate that, although the ADEs are found in patches within the Acrisols, the contrasting characteristics found between them led to the development of significantly different communities.
Palavras-Chave:  Amazonian soils; Carbon stock; Dark earth.
Thesaurus Nal:  land use.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB39287 - 1UPCSP - PP14.000012014.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  02/12/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CONCEIÇÃO, J. L. A.
Afiliação:  JAIME LUIZ ALBUQUERQUE CONCEIÇÃO.
Título:  Impacto do aumento da concentração CO2 e da temperatura sobre o cancro bacteriano da videira (Xanthomonas campestris pv. viticola), no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  59 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Universidade do estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Juazeiro.
Conteúdo:  A mudança do clima prevista para as próximas décadas com o resultado do aquecimento global coloca em risco a produção agrícola no Brasil. A videira (Vitis spp), é acometida por diversos patógenos, os quais podem ter sua atuação potencializada com a alteração do clima. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo quantificar, em condições controladas, parâmetros epidemiológicos do cancro bacteriano da videira (Xanthomonas campestris pv. viticola) (Xcv3), quando submetido a diferentes concentrações de CO2 e diferentes níveis de temperatura. Testou-se mudas das cultivares Itália, Crimson seedless e Sugraone e Seleção 8 (Embrapa Uva e Vinho) inoculadas com suspensão bacteriana de Xcv3 na concentração de 108 UFC.mL-1 , pelo método de fricção com gaze dupla umedecida. As mudas foram expostas a dois níveis de CO2, 390 e 770 ppm. Posteriormente, as videiras foram transferidas para casa de vegetação onde foram avaliadas durante cinco semanas. Foram registrados o período de incubação (PI), severidade (Sev) e área abaixo da curva de progresso de severidade da doença (AACPSD). O delineamento experimental foi inteiramente caualizado, em esquema fatorial 4x2 (quatro cultivares x dois níveis de CO2), avaliando-se quatro folhas por planta, num total de cinco plantas por tratamento. Os dados foram submetidos à análise de variância. Todos os materiais testados apresentaram sintomas do cancro bacteriano independente da concentração de CO2 utilizada ou temperatura aplicada. Para o exp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Grape; Mudanças climáticas; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Xanthomonas Campestris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51208 - 1UPATS - PP13/20132013.00013
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